氣象局預估,隨著東北季風南下,來自日本福島的輻射塵,將會在明天中午(100/4/6),最靠近台灣。距離只有200公里,尤其東北角一帶,就是最先受到影響的地方,加上東北部地區容易下雨,有學者認為,輻射雨的濃度,比飄到台灣的輻射塵更高,提醒您,出門一定要撐傘。

往台灣最北邊的富貴角看出去,兩百公里的海面上,明天中午,就有日本的輻射塵靠近,濃度經過遠距離擴散之後,會被沖淡,不至於直接飄到台灣,但是小心,天空中的輻射塵,只要一碰到水氣,就會被包覆到凝結核中,形成濃度更高的輻射雨。輻射雨,等於濃縮之後的輻射塵,但是劑量非常低,對人的健康,並不會有直接的傷害,尤其氣象局預估,明天受到東北季風的影響,迎風面的東北部地區,包括基隆宜蘭花蓮。都會是輻射雨影響最大的地區,至於台北桃園,也不可以掉以輕心,但是中南部下雨機率低,暫時不至於有危險。如果包覆輻射塵的凝結核,下在海面上,台灣就可以免除威脅。但如果凝結核,飄到台灣上空,再跟著雨水沖刷到地面,輻射就有可能接觸到皮膚,雖然不會危害健康,但是如果你真的擔心。出門一定要帶把傘,萬一淋到雨,也要趕緊把全身的衣服換下來。

創作者介紹

蜜絲賴-幸福專賣

蜜絲賴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()